Cibo

Cibo - La ricetta della focaccia tarantina
La ricetta della focaccia tarantina
La focaccia pugliese è uno dei piatti più famosi d’Italia e qui a Taranto trova una delle sue più alte espressioni. Questo tipo particolare di pizza (ma guai a chiamarlo così) è molto semplice, la base non cambia: pomodoro, mozzarella e cipolla. Il sapore è rustico ma è difficile resistergli...
Cibo - Non solo pizza: cos’è la puccia tarantina
Non solo pizza: cos’è la puccia tarantina
La Puglia è nota per l’enorme varietà dei suoi piatti. Tra questi troviamo certamente la pizza. Ma la puccia è una specialità che potete assaggiare soltanto in provincia di Taranto o nel Salento. Cos’è la puccia tarantina La puccia è un prodotto da forno, con un impasto molto simile a...
Cibo - Menù engineering, la scienza alla base della creazione dei menù
Menù engineering, la scienza alla base della creazione dei menù
Non tutti sanno che alla base della creazione di un buon menu da ristorante si trova una vera e propria scienza chiamata menu engineering. Questa nuova disciplina consente di trasformare il listino delle vivande da un semplice pezzo di carta a uno strumento di marketing raffinato e perfezionato...